Преимущества и риски от ежедневного употребления йогурта
Польза и последствия регулярного употребления йогурта
Почему стоит включить йогурт в рацион?
На самом деле, какой бы вид йогурта вы не выбрали — греческий, исландский или соевый — каждый из них полезен для организма человека. Йогурт часто связывают с хорошим состоянием кишечника и здоровьем в целом. Расскажем о том, как ежедневное употребление йогурта влияет на ваше здоровье.
О чем расскажем:
- Укрепление костной ткани
- Общие улучшения здоровья пищеварительной системы
- Потеря лишнего веса
- Повышение настроения
- Регуляция уровня холестерина
- Возможные неприятности с пищеварением
- Поддержание ощущения сытости
Укрепление костной ткани
Йогурт богат кальцием, минералом, критически важным для здоровья костей. Его ежедневное потребление может быть особенно полезно для предотвращения остеопороза и укрепления костей как у молодых, так и у пожилых людей.
Улучшение здоровья кишечника
Пробиотики, содержащиеся в йогурте, способствуют более эффективному перевариванию пищи, повышению иммунитета и улучшению психического здоровья, поскольку поддерживают здоровую микрофлору кишечника.
Снижение веса
При регулярном включении йогурта в рацион, можно со временем заметить уменьшение веса. Это связано с благоприятным влиянием пробиотиков, содержащихся в йогурте, на процесс похудения.
Повышение настроения
Пробиотики влияют на наше психологическое состояние
Связь между кишечником и мозгом подтверждается исследователями: пробиотики могут снижать уровень тревожности, подавленности, усиливать память и общее самочувствие.
Снижение уровня холестерина
Обезжиренный йогурт может способствовать снижению уровня холестерина и стать здоровой альтернативой жирным десертам.
Проблемы с желудком
Несмотря на свою полезность, йогурт может вызывать проблемы при непереносимости лактозы или чувствительном желудке. В таком случае стоит обратить внимание на альтернативы из растительного молока.
Поддержание ощущения сытости
Йогурт с высоким содержанием белка, например, греческий, способствует более длительному ощущению сытости, благодаря сбалансированному составу белков, жиров и углеводов.
Кроме того, у некоторых людей регулярное употребление йогурта может вызывать синдром избыточного бактериального роста, что приводит к проблемам с пищеварением и требует консультации с врачом.