Приготовление Блюд из Овощных, Мясных и Рыбных Обрезков

На кухне минимизация отходов значима не только для защиты окружающей среды, но и для экономии средств. Воспитывая в себе привычку не выбрасывать обрезки, вы откроете для себя их разнообразное применение в домашней кухне.

ОбрезкиОбрезки

Овощные и фруктовые отходы

При готовке салатов и других блюд остаются хвостики, стебли и сердцевины овощей, которые можно использовать. Храните их в морозилке, и у вас будет основа для ароматного бульона. Также такие овощные обрезки можно добавлять к супам, повышая их вкусовые качества.

Картофельная кожура в кулинарии

Даже картофельной кожуре можно найти применение в кулинарии

Из картофельной кожуры можно сделать вкусные чипсы, поджарив их в масле и приправив специями как чеснок, соль и перец.

Мясные обрезки

Из костей и мясных отходов получается наваристый бульон. Мягкие обрезки можно использовать, добавляя их в фарш для котлет и тефтелей. Мясо можно также использовать в начинке для пирогов, дополнив лук и овощи.

Мясные обрезки после разделки

Мясные обрезки остаются даже после аккуратной разделки

Рыбные обрезки

Из рыбной кожи можно сделать чипсы, а голова и кости служат основой для бульона. Например, финская уха готовится из таких обрезков: сначала делается бульон, затем добавляется мякоть рыбы, нарезанная кусочками.