Приготовление Блюд из Овощных, Мясных и Рыбных Обрезков
На кухне минимизация отходов значима не только для защиты окружающей среды, но и для экономии средств. Воспитывая в себе привычку не выбрасывать обрезки, вы откроете для себя их разнообразное применение в домашней кухне.
Обрезки
Овощные и фруктовые отходы
При готовке салатов и других блюд остаются хвостики, стебли и сердцевины овощей, которые можно использовать. Храните их в морозилке, и у вас будет основа для ароматного бульона. Также такие овощные обрезки можно добавлять к супам, повышая их вкусовые качества.
Даже картофельной кожуре можно найти применение в кулинарии
Из картофельной кожуры можно сделать вкусные чипсы, поджарив их в масле и приправив специями как чеснок, соль и перец.
Мясные обрезки
Из костей и мясных отходов получается наваристый бульон. Мягкие обрезки можно использовать, добавляя их в фарш для котлет и тефтелей. Мясо можно также использовать в начинке для пирогов, дополнив лук и овощи.
Мясные обрезки остаются даже после аккуратной разделки
Рыбные обрезки
Из рыбной кожи можно сделать чипсы, а голова и кости служат основой для бульона. Например, финская уха готовится из таких обрезков: сначала делается бульон, затем добавляется мякоть рыбы, нарезанная кусочками.