Традиционные турецкие рецепты: кулинарные предпочтения Реджепа Эрдогана
В ходе избирательной кампании в Турции внимание СМИ сосредоточено не только на политических событиях, но и на кулинарных запросах президента страны - Реджепа Тайипа Эрдогана.
Гюллач, сарма, кепле-пача и другие любимые национальные блюда Эрдогана
Предпочтения в блюдах
Вкус - дело тонкое и особенно личное, тем более, когда речь идет о вкусовых предпочтениях главы государства. Неудивительно, что эгейская кухня занимает особое место в президентском дворе, и Реджеп Эрдоган объяснил это в интервью газете. По его словам, он склонен выбирать блюда, которые возвращают его в далекое детство. Среди них особое место занимает белая турецкая пицца с добавками, такими как сыр, ветчина и инжир, а также манты, пахлава и другие блюда, которые популярны среди турецкого народа издавна.
Утренние предпочтения
На завтрак президент предпочитает разнообразную выпечку, в том числе гюллач – слоеное лакомство, появившееся еще во времена Османской империи. Семья президента активно заказывает белый чай - редкий и полезный напиток.
Обеденное меню
На обед Эрдогану нравится подавать на стол овощные салаты, традиционные супы с бараниной, а также кепле-пача, известная у нас как хаш. Из горячих блюд он предпочитает блюда из фасоли и брокколи, а также шаурму и плов с крупой булгур.
Здоровый образ жизни
Кроме того, президент предпочитает натуральные продукты и избегает сладкого, заменяя его финиками, яблоками и гранатами. Также в меню всегда присутствуют свежевыжатые соки и знаменитый турецкий кофе.