Секреты кухни: Необычные названия блюд

Довольно часто на кухнях разных стран можно встретить блюда с любопытными названиями, которые не только вызывают улыбку, но и совершенно не отражают содержимого тарелки. Мы подготовили интересную подборку таких кулинарных хитростей.

Блюда, о которых пойдет речь:

  • «Мозги ткача»
  • «Лейпцигские жаворонки»
  • «Рыбный петух»
  • «Валлийский кролик»
  • «Жаба в норке»
  • «Мавр в рубашке»

«Мозги ткача»

Эти смешанные с зеленью и специями творожные "мозги" своим наименованием обязаны восстанию ткачей в Лионе в 1834 году. Помимо легенд, существует версия, что это была дешевая замена мозгам ягненка.

«Мозги ткача»

«Мозги ткача»Ингредиенты:

  • 300 г творога
  • 50 мл сливок (10% жирности)
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. винного уксуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Мелкий лук
  • Пучок петрушки и зеленого лука
  • Соль и черный перец по вкусу
  1. Мелко нарежьте зелень, лук и чеснок.
  2. Творог смешайте со сливками и взбейте.
  3. Приправьте солью и перцем, добавьте масло и уксус.

«Лейпцигские жаворонки»

Пироги с начинкой, когда-то содержащие настоящих жаворонков, теперь радуют сладким содержимым из миндаля, орехов и джема.

«Лейпцигские жаворонки»«Лейпцигские жаворонки»Ингредиенты для теста:

  • 250 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка коньяка
  • 70 г сахара
  • 125 г сливочного масла
  • Немного соли

Начинка:

  • 125 г сливочного масла
  • 250 г клубничного джема
  • 150 г сахарной пудры
  • 75 г муки
  • 1 ложка кукурузного крахмала
  • 1 яичный желток
  • 4 яичных белка
  • 150 г миндаля
  1. Замесите тесто и дайте ему немного отдохнуть.
  2. Приготовьте начинку, добавив все ингредиенты. Взбейте белки и аккуратно введите в массу.
  3. Выпеките пирожные в формочках до золотистого цвета.