Секреты кухни: Необычные названия блюд
Довольно часто на кухнях разных стран можно встретить блюда с любопытными названиями, которые не только вызывают улыбку, но и совершенно не отражают содержимого тарелки. Мы подготовили интересную подборку таких кулинарных хитростей.
Блюда, о которых пойдет речь:
- «Мозги ткача»
- «Лейпцигские жаворонки»
- «Рыбный петух»
- «Валлийский кролик»
- «Жаба в норке»
- «Мавр в рубашке»
«Мозги ткача»
Эти смешанные с зеленью и специями творожные "мозги" своим наименованием обязаны восстанию ткачей в Лионе в 1834 году. Помимо легенд, существует версия, что это была дешевая замена мозгам ягненка.
«Мозги ткача»Ингредиенты:
- 300 г творога
- 50 мл сливок (10% жирности)
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. винного уксуса
- 2 ст.л. оливкового масла
- Мелкий лук
- Пучок петрушки и зеленого лука
- Соль и черный перец по вкусу
- Мелко нарежьте зелень, лук и чеснок.
- Творог смешайте со сливками и взбейте.
- Приправьте солью и перцем, добавьте масло и уксус.
«Лейпцигские жаворонки»
Пироги с начинкой, когда-то содержащие настоящих жаворонков, теперь радуют сладким содержимым из миндаля, орехов и джема.
«Лейпцигские жаворонки»Ингредиенты для теста:
- 250 г муки
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка коньяка
- 70 г сахара
- 125 г сливочного масла
- Немного соли
Начинка:
- 125 г сливочного масла
- 250 г клубничного джема
- 150 г сахарной пудры
- 75 г муки
- 1 ложка кукурузного крахмала
- 1 яичный желток
- 4 яичных белка
- 150 г миндаля
- Замесите тесто и дайте ему немного отдохнуть.
- Приготовьте начинку, добавив все ингредиенты. Взбейте белки и аккуратно введите в массу.
- Выпеките пирожные в формочках до золотистого цвета.