Пять продуктов, которые непременно стоит попробовать в ноябре
Пять продуктов, которые полезно и вкусно есть в ноябре
С приходом ноября важно поддерживать здоровье и хорошее самочувствие. Эти продукты помогут вам справиться с задачей и почувствовать себя на праздники отлично!
Гранаты и хурма, продукты ноября
Хурма
Сезон аромата и вкуса хурмы достигает кульминации в ноябре, когда магазины наполняются множеством ее сортов. Популярные варианты включают "Королек" с шоколадными нотками и без вязкости, а также "Бычье сердце", "Ромашка" и "Шиш Бурун", обладающие своими особыми характеристиками.
Хурма — не только самостоятельный десерт, но и отличное дополнение к закускам и горячим блюдам
Польза хурмы
Хурма богата каротином и провитамином A, придающим ей сочный цвет. В ней также много калия, кальция, железа и магния. Эти элементы поддерживают иммунную систему, зрение и здоровье сердца.
Как использовать хурму в кулинарии
Сладкий вкус хурмы делает ее идеальной для десертов и соусов к мясу. Экспериментируйте с салатами, печеными блюдами и чаучни.
Гранаты
Гранат символизирует изобилие и удачу. Эти плоды, особенно выращенные в Средней Азии и на Кавказе, насыщены витаминами и микроэлементами, пока свежи.
Не пропустите сезон гранатов и свежевыжатых гранатовых соков
Ценные свойства граната
Гранат содержит важные аминокислоты, витамин C и другие полезные вещества. Эти плоды способствуют улучшению функции сосудов, нервной системы и крови.
Айва
Айва, напоминающая яблоки, характеризуется специфическим вкусом и кислинкой. Ее сезон начинается в октябре и продолжает радовать нас прохладной погодой за окном.
Мы обожаем айву за терпкий вкус и тонкий аромат
Полезные свойства айвы
Айва не только низкокалорийна, но и богата клетчаткой, поддерживающей здоровье пищеварительной системы. Витамины и минералы способствуют укреплению иммунитета и общей энергии организма.
Лимоны
Лимоны — своего рода приправа, он отлично сочетается и с рыбой, и с мясом
Целебный эффект лимонов
Лимоны обеспечивают мощный заряд витамина C, защищающего организм от вирусов. Из них можно создавать освежающие напитки и пикантные соусы к мясу и рыбе.
Фейхоа
Из фейхоа готовится быстрый десерт, который не требует термической обработки
Полезные стороны фейхоа
Фейхоа ценится за высокое содержание йода и витамина C. Эти плоды можно употреблять свежими, а также использовать в десертах и вареньях.