5 Хитростей для Продления Свежести Ягод

Летний сезон — это лучшее время для сбора ягод. Однако в периоды дождливой погоды, процесс их сохранения может оказаться сложным. Но благо, опытные хозяйки делятся своими секретами сохранения свежести и пользы ягод.

5 хитростей, которые надолго сохранят пользу ягод5 хитростей, которые надолго сохранят пользу ягод

Выбор Ягод

Чтобы ягоды могли долго радовать своим вкусом, их следует внимательно выбирать. Предпочтение стоит отдать свежим, без повреждений экземплярам. Плесень даже в минимальных количествах может испортить весь урожай.

Способы Сохранения

  1. Хранение в холодильнике: Разместите ягоды в чистой и сухой таре, застелив дно бумажной салфеткой. Не мойте и не очищайте их до момента употребления, избегайте дверцы холодильника для предотвращения перепадов температуры.
  2. Сушка в духовке: При 50-65 °C в течение 5 часов. Ягоды следует выкладывать в один слой и регулярно переворачивать. Также можно использовать електросушилки для долговременного хранения.
  3. Воздушная сушка: В тёплую погоду ягоды можно сначала подвялить в тени, а затем на солнце.
  4. Заморозка: Просушите ягоды перед заморозкой. Малину и ежевику замораживайте слоями, а крепкие ягоды, такие как клюква или смородина, можно сразу помещать в пакеты.
  5. Вакуумная упаковка: Это надёжный способ на срок до года. Используйте вакуумный упаковщик для удаления воздуха из пакетов с ягодами.