5 Хитростей для Продления Свежести Ягод
Летний сезон — это лучшее время для сбора ягод. Однако в периоды дождливой погоды, процесс их сохранения может оказаться сложным. Но благо, опытные хозяйки делятся своими секретами сохранения свежести и пользы ягод.
5 хитростей, которые надолго сохранят пользу ягод
Выбор Ягод
Чтобы ягоды могли долго радовать своим вкусом, их следует внимательно выбирать. Предпочтение стоит отдать свежим, без повреждений экземплярам. Плесень даже в минимальных количествах может испортить весь урожай.
Способы Сохранения
- Хранение в холодильнике: Разместите ягоды в чистой и сухой таре, застелив дно бумажной салфеткой. Не мойте и не очищайте их до момента употребления, избегайте дверцы холодильника для предотвращения перепадов температуры.
- Сушка в духовке: При 50-65 °C в течение 5 часов. Ягоды следует выкладывать в один слой и регулярно переворачивать. Также можно использовать електросушилки для долговременного хранения.
- Воздушная сушка: В тёплую погоду ягоды можно сначала подвялить в тени, а затем на солнце.
- Заморозка: Просушите ягоды перед заморозкой. Малину и ежевику замораживайте слоями, а крепкие ягоды, такие как клюква или смородина, можно сразу помещать в пакеты.
- Вакуумная упаковка: Это надёжный способ на срок до года. Используйте вакуумный упаковщик для удаления воздуха из пакетов с ягодами.