Самые питательные крупы для вашего здоровья
Использовать злаки в питании всегда было популярным выбором для поддержания здорового образа жизни. Последние исследования показывают, что есть особенные крупяные продукты, которые приносят максимум пользы организму.
Полезные свойства злаков
Зерновые продукты, обладая высоким содержанием белков и медленных углеводов, могут улучшить качество нашего питания. Перечислим несколько самых полезных видов круп:
Овсяная крупа
Содержит около 12% белка, 65% углеводов, и примерно 5.8% растительных жиров, богатая пищевыми волокнами и витаминами. Ее можно использовать для приготовления каш, киселей и даже пряников.
Перловая крупа
Эта крупа изготавливается из ячменя и является лидером по содержанию фосфора. Она особенно хороша для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Перловка подходит для гарниров и различных запеканок.
Рис
Рис известен как источник сложных углеводов и белков, содержит крахмал, витамины и фолиевую кислоту. Его легко усваивает организм, и он становится отличным дополнением к овощам и бобовым.
Гречневая крупа
Этот злак известен своим богатым содержанием белков и крахмала. Он содержит необходимые витамины группы В, которые помогают справляться со стрессами и беспокойством.